Schülerbücherei

Unsere Schülerbücherei wird ehrenamtlich von Eltern unserer Schule betreut und geleitet. Sie ist montags, mittwochs und freitags in der Zeit von 9.45 Uhr bis 10.15 Uhr geöffnet.

In der Bücherei können die Kinder eine Vielzahl von Büchern zu unterschiedlichen Themen finden und ausleihen. Es gibt viele Erstlesebücher,  Sachbücher (wie z.B. „Willi will wissen“) und viele aktuelle Buchreihen. Ganz besonders beliebt sind dabei auch immer noch die Disneybücher. Neben Büchern können außerdem noch CD´s und Kassetten ausgeliehen werden.

Mindestens zweimal im Jahr werden neue Bücher angeschafft.

Bei der Ausleihe gibt es ganz besondere Regeln: Die Erstklässler dürfen 1 Buch ausleihen, die Zweitklässler zwei Bücher, die Drittklässler 3 Bücher und die Viertklässler dürfen 4 Bücher ausleihen. Die Bücher dürfen für 4 Wochen ausgeliehen werden. Die meisten Kinder halten sich an die Abgabefrist. Sollte dies einmal nicht klappen, werden sie mit Hilfe der Klassenlehrerinnen erinnert.

Insgesamt kommen die Kinder sehr gerne in die Bibliothek, um sich Bücher auszuleihen. Dabei sind sie stets freundlich und holen sich auch gerne Hilfe bei den anwesenden Müttern. Manche Kinder kommen auch nur in der Pause und setzen sich auf die Couch und blättern bzw. lesen in den Büchern.  Das ist für einige Kinder eine schöne Alternative zum Trubel auf dem Schulhof.