AG's an der Lottenschule

Wir bieten an der Lottenschule einzelne AG's an, die sowohl für Kinder im Offenen Ganztag als auch für Kinder, die diesen nicht besuchen, geöffnet sind. Je nach Schuljahr können diese variieren.

Im Schuljahr 2019/20 finden bei uns beispielsweise eine Zirkus-AG und Schach-AG statt.

Zirkus-AG

Jeden Dienstag trifft sich unter der Leitung von Frau Büskens und Frau Esch um 14:30 Uhr die Zirkus-AG. Hier üben die Kinder der 3. und 4. Klassen artistische Kunststücke ein. Akrobatik, Jonglage, Kugel, Tücher und Einrad sind nur ein Teil der spannenden Dinge, die hier gelernt und geübt werden können. Auch Clownerie, Bühnenpräsenz, Selbstbewusstsein und Vertrauen spielen in dieser AG eine Rolle. Im Schuljahr gibt es einige Möglichkeiten, bei besonderen Events das Können der Zirkus-AG vor Publikum unter Beweis zu stellen. So treten die Kinder zum Beispiel am Tag der offenen Tür, der Kinderprinzenproklamation, der Kindersitzung und vielen weiteren Veranstaltungen auf.