Löwenklasse - Klassenberichte

Buchstaben lernen

Jede Woche lernen wir einen neuen Buchstaben kennen. Dann sammeln wir immer verschiedene Dinge, die zu diesem Buchstaben passen und legen sie in unseren Buchstabenkoffer.

Wir basteln Laternen

Auch wenn der Martinszug aufgrund von Corona ausfällt, haben wir trotzdem Laternen gebastelt. Passend zu unserem Klassentier sind ganz viele kleine Löwenlaternen entstanden.

Nach den Herbstferien werden sie noch für etwa 2 Wochen in den Monheimer Geschäften ausgestellt.

Kunstaktion des pädagogischen Teams

Am Montag, den 28.9. konnten wir in der Schule viel Neues entdecken. Alle Lehrer*innen und Erzieherinnen haben mit vielen kreativen Dingen die Schule verschönert. Vor unserem Klassenraum können wir nun diesen Löwen bewundern.

Wir sind da!

Am Einschulungstag haben wir Lorenz kennengerlent. Lorenz ist unser Klassenmaskottchen. Er begleitet uns durch den Tag, tröstet, wenn wir traurig sind und lernt und spielt mit uns.