Unsere Schülerzeitung

Im Rahmen unseres Förderunterrichts findet für schreibstarke Schülerinnen und Schüler die AG der Schülerzeitung „Flotte Lotte“ statt.

Jede Woche arbeiten unsere kleinen Journalisten an unterschiedlichen Themen: Einige schreiben Geschichten, entwerfen Rätsel, erheben Umfragen und werten sie aus. Andere Schülerinnen und Schüler recherchieren und entwickeln eigene Sachtexte oder gestalten eigene Bilder.

In regelmäßigen „Meetings“ besprechen wir den Stand der Zeitung und überlegen gemeinsam weitere Themen. Die Schülerinnen und Schüler handeln im hohen Maße eigenaktiv, während die Lehrkraft unterstützend zur Seite steht.

Unsere Schülerinnen und Schüler der Zeitungs-AG entwickeln nicht nur ihre Medienkompetenz weiter, sondern fördern auch ihr Verantwortungsbewusstsein, indem sie eine Zeitung selbstständig planen, mit Inhalten füllen, bewerben und verkaufen.

Unsere Schülerzeitung erscheint zweimal im Jahr.