Täglicher Unterricht ab 15.06.2020

Neuer Erlass aus dem Schulministerium vom 05.06.2020

Das Schulministerium NRW unter Leitung von Ministerin Gebauer hat die Schulen darüber in Kenntnis gesetzt, dass ab dem 15.06.2020 wieder täglich ausnahmslos alle Grundschulkinder in die Schule gehen. Auch die Ganztagsbetreuung soll aus dem Notprogramm wieder in das Regelangebot übergeleitet werden. Das Team der Lottenschule hält diese Entscheidung grundsätzlich für nachvollziehbar, hatte aber aufgrund der aufwändigen Planungen und der Vielzahl von offenen Fragen erst im Anschluss an die Sommerferien mit dieser Maßnahme gerechnet.

Die Corona-Kernbotschaft aus dem Ministerium lautet: Unterricht und Betreuung ohne Abstandsregeln und ohne Maskenpflicht in vollständigen, aber geschlossenen Klassenverbänden. Eine Durchmischung der 8 Klassen im Gebäude oder auf dem Schulgelände soll jedoch vermieden werden, denn dort gelten weiterhin die inzwischen bekannten Abstands- und Hygieneregeln.

Das Team der Lottenschule wünscht sich ebenso wie Sie alle eine schnelle Rückkehr zur „Normalität“. Es ist aber leider nicht so, dass wir den Zustand der Vor-Corona-Zeit einfach wieder herstellen können, denn natürlich gelten auch weiterhin Einschränkungen. Da Stand heute an der Lottenschule insgesamt 2 Klassenleitungen auch weiterhin nicht unterrichten dürfen, musste ein neuer Stundenplan erarbeitet werden. Diesen Stundenplan mit den neuen Unterrichtszeiten haben Sie per E-Mail bereits erhalten.

Neuer Erlass aus dem Schulministerium vom 05.06.2020

Corona-Update 25.04.2020: Wiederbeginn des Unterrichts im Jg. 4 zum 04.05.2020 geplant / bewegliche Ferientage entfallen / Notbetreuung jetzt auch für Alleinerziehende / Normalität…

[PDF]Hier finden Sie den offenen Brief des Ministeriums für Schule und Bildung mit Hinweisen zur Wiederaufnahme des Schulbetriebs.