Zebraklasse - Klassenberichte

Laternen im 2. Schuljahr

Zum Thema „Muster und Formen mit Farben gestalten“ ergaben sich wunderschöne, strahlende und bunte Laterne mit Herbstmotiven.

Ausflug in den Reuschenberger Tierpark

Im ersten Schuljahr fuhren wir gemeinsam mit der Froschklasse nach Leverkusen in den Reuschenberger Tierpark. Wir hatten einen wundervollen Tag, an dem wir Tiere streicheln und füttern durften, gemeinsam ein Picknick machten und auf dem Spielplatz spielen konnten.

Malaktion "Fahnen für das Stadtfest"

Wie in jedem Jahr gestalteten auch 2018 alle Schulkinder etwas Besonderes für das Monheimer Stadtfest. Dieses Mal waren es bunte Fahnen, die völlig frei bemalt werden konnten. Es hat allen Kindern besondere Freude bereitet.

Formen legen und zeichnen im 1. Schuljahr

Nachdem wir uns im Mathematikunterricht mit den Formen Dreieck, Quadrat, Rechteck und Kreis beschäftigt haben, malten wir im Kunstunterricht aus Formen besondere Roboter.

Zebralaternen im 1. Schuljahr

Im ersten Schuljahr bastelte die Zebraklasse eine besondere Laterne. Es wurde eine Zebra-Laterne die unsere Klassetiere Zola und Franz darstellen.