Elefantenklasse - Klassenberichte

Comics in Wortmalerei

Seit Schuljahresbeginn haben wir jeden Mittwoch zwei Stunden Wortmalerei. Hier beschäftigen wir uns mit dem Thema Comics. Wir haben zum Beispiel Comicwörter verschieden dargestellt. Außerdem haben wir aus unseren Anfangsbuchstaben Comicfiguren erstellt. Diese haben wir jetzt auf eine große Leinwand gezeichnet und durch kleine Geschichten miteinander verbunden.

Besuch des Planetariums

Im Januar waren die Pinguin- und die Elefantenklasse im Planetarium in Erkrath. Dort sind wir mit der ISS ins Weltall „geflogen“. Wir konnten unsere Erde von oben bewundern. Außerdem haben wir viel über die verschiedenen Sternbilder, die Mondphasen und die anderen Planeten gelernt. Im Sachunterricht konnten wir unser Wissen dann in unseren Lapbooks zum Thema Weltraum zeigen und präsentieren.

Wir lernen Klaro kennen

Nun war es auch endlich soweit und wir hatten unsere erste Klasse 2000-Stunde. Dazu kam eine Gesundheitsförderin in unsere Klasse und hat uns die witzige Figur Klaro vorgestellt, mit dem wir von nun an viel erleben werden.

Die Elefantenklasse feiert Karneval

In diesem Jahr haben wir das erste Mal in der Schule Karneval gefeiert. Das war ein Spaß! Alle kamen verkleidet, sogar Frau Büskens und alle anderen Lehrerinnen. Wir haben gespielt, gesungen, gelacht und eine Polonaise durch die ganze Schule gemacht.